今が旬の?を使った絶品鍋!

2024年2月6日放送 12:00 - 12:11 テレビ東京
昼めし旅 茨城うまいもんSP

茨城・大洗町でご飯調査。ラパルフェ都留は「味処大森」を訪れた。地元で獲れた魚料理が自慢の人気店。今が旬の「あんこう鍋」はあんこうの7つの部位が入っている。試食した都留は「プルプル。旨味が凝縮されている」と話した。使用している味噌は7種類をブレンドしたオリジナル。大洗近海で獲れたいわしの刺身もいただき舌鼓を打った。
女将の大森さんにご飯交渉をして交渉成立。まかない作りを拝見。テリヤキソースのハンバーグを作った。


キーワード
大泉洋森泉阿部寛味処大森タマネギコショウ合い挽き肉大洗町(茨城)いわし刺身あんこう鍋ラパルフェ尾身智志ハンバーグ西京焼き

TVでた蔵 関連記事…

“見栄え”もこだわり!戦車バーガー (DayDay. 2024/9/16 9:00

全国のスーパー「おいしいもの総選挙」 (シューイチ 2024/9/15 7:30

ご当地スーパーに観光客が熱視線 (news every. 2024/9/12 15:50

廃炉工程 最終段階に 福島第一原発 燃料デブリ… (news every. 2024/9/10 15:50

外の様子 (ひるまえほっと 2024/9/10 11:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.