アッコにおまかせ! (アッコにおまかせ!)
大人気イベント「アイスクリーム万博」の常設店「AIPAKU TOKYO 原宿店」が今月5日、原宿にオープン。店を手がけるのはアイス評論家・アイスマン福留。ここでしか食べられないクラフトソフトクリーム「原宿フラワーソフト」。他のソフトクリームマシンではできない空気の含有量が調節できるためより滑らかでクリーミーな食感が味わえる。今月は北海道別海町と帯広市のミルクが選べる。アイスマン福留がオススメするご当地アイス、桃農家カフェ ラ・ペスカ「桃のジェラート」、ニューヨーク堂「長崎カステラアイス」、MAX PISTACHIO「ピスタチオアイスクリーム」を紹介した。袋入りのかき氷「岩下の新生姜風味」をスタジオで食べる。