冬こそ楽しい!おとなの青空ごはん たき火でじっくり!熟成肉のステーキ

2025年1月31日放送 16:03 - 16:09 テレビ東京
よじごじDays 冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮

「熟成肉のトマホークステーキ」を作る。肉の両面に塩コショウを振りサラダ油を熱した鉄板で焼く。大根おろし・しょうが・ニンニクにみりんを加え加熱し砂糖・しょう油を加えて煮詰めたらソースの完成。ステーキにローズマリーで香り付けしてアルミホイルで包んで休ませる。温め直したソースを野菜を添えて完成。


キーワード
レッドムーンコショウローズマリーしょうがキャベツ大根ニンニクトマホークステーキ熟成肉のトマホークステーキ

TVでた蔵 関連記事…

冬こそ楽しい!おとなの青空ごはん うま味凝縮… (よじごじDays 2025/1/31 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.