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「ニンニク」 のテレビ露出情報

「熟成肉のトマホークステーキ」を作る。肉の両面に塩コショウを振りサラダ油を熱した鉄板で焼く。大根おろし・しょうが・ニンニクにみりんを加え加熱し砂糖・しょう油を加えて煮詰めたらソースの完成。ステーキにローズマリーで香り付けしてアルミホイルで包んで休ませる。温め直したソースを野菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
宮舘と磯村勇斗が料理を作り、深澤がどちらが作った料理かを当てる。千葉・多古町にある及川さんの畑で今回の食材である大和芋を収穫。大和芋は粘りが強く濃厚な甘味が特徴で、多古町は水はけの良い土壌が大和芋の栽培に最適。磯村は大学の時に深澤と一緒だったと話した。及川さんの自宅で大和芋のとろろご飯、松前漬け、磯辺揚げを振る舞ってもらった。

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「お手軽!ハッシュド大根」を作る。大根を千切りにする。ニンニクをポリ袋の中にすりおろす。大根・イタリアンパセリ・チーズ・片栗粉・塩コショウ・サーモンをポリ袋に入れて振り混ぜる。オリーブオイルを熱したフライパンで焼いて完成。

2025年1月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
宮下教授が「ぜひ味わってほしい」と水卜アナに届けたものはバーチャルオイルジェネレーターという機械で作った油。脂質ゼロの疑似油を作り出してくれる機械。宮下教授は過去に塩味・苦味・うま味などの成分を混ぜ合わせ様々な食材の味を液体で再現できる装置を開発している。今回、新たに寒天などの材料を加え油の食感を生み出すことにも成功したそうだ。味を加えることも可能で、ニンニ[…続きを読む]

2025年1月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県旭市
小澤さんがご飯を見せてくれた。春菊を茹でた。タマネギと豚肉を炒め、ニンニクなどで作った自家製のタレを混ぜれば「豚肉とたまねぎの炒め物」の完成。

2025年1月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×俺の右に出るものはいない合体SP!(世界くらべてみたら 木村拓哉センパイ初登場SP)
木村は中村アン、沢村一樹とシーフード料理「サリナ」を訪れた。1879年にパリ発の鮮魚店として誕生し、店内には130年前のタイルがそのまま残されている。フランスは魚介類の1人あたりの年間消費量が日本より8kgも多い。スズキのブイヤベース、自家製マヨネーズを味わった。マヨネーズは18世紀ごろフランス軍のリシュリュー公爵が地中海で食べたソースをパリに伝えたとされて[…続きを読む]

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