TVでた蔵トップ>> キーワード

「しょうが」 のテレビ露出情報

「熟成肉のトマホークステーキ」を作る。肉の両面に塩コショウを振りサラダ油を熱した鉄板で焼く。大根おろし・しょうが・ニンニクにみりんを加え加熱し砂糖・しょう油を加えて煮詰めたらソースの完成。ステーキにローズマリーで香り付けしてアルミホイルで包んで休ませる。温め直したソースを野菜を添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays冬こそ楽しい!おとなの青空ごはんin富士宮
「野菜たっぷり!しょうが豚汁」を作る。しょうがを千切りしてごま油でしょうが・豚バラ肉を炒める。他の野菜も加えて炒める。だしパックの中身・水を入れて煮込む。キャベツを加えみそを溶き入れ長ネギを加えたら完成。

2025年1月31日放送 4:15 - 5:00 NHK総合
国際報道(ニュース)
旧正月を迎え、華やかさを増す香港の街角で、一際賑わうお店。客の目当ては蛇のスープ。中国では2000年前から食べられていたという。中でも蛇スープは冬の伝統料理として香港で親しまれてきた。創業60年の店を切り盛りする周嘉玲さん。創業者の父親の下で、子供の頃から蛇の扱い方を学んだ。スープには5種類の蛇を使う。肉は高タンパクでヘルシーな上、様々な効能があるという。し[…続きを読む]

2025年1月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「いかと菜の花の炒めもの」のレシピを紹介。熱湯・調味料・サラダ油で菜の花を茹でる。火を止めてからいかを加える。菜の花といかを取り出しておく。サラダ油でしょうが・長ねぎを炒める。

2025年1月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「さば缶の卵とじ」を調理。かば缶を鍋に入れ、水・玉ねぎ・みそ・しょうゆ・おろししょうがを加え、ふたをして中火で5分間ほど煮る。火を止めふたをして1分間蒸らす。刻みのりをのせて完成。

2025年1月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のお悩み解決メニュー2品目「鶏飯風のお茶漬け」の作り方。鶏飯は鶏肉や干ししいたけなどをごはんにのせ鶏がらスープをかけて食べる鹿児島・奄美地方の郷土料理。ぱさつきがちな鶏ムネかたまり肉は開くように切り込みを入れ長ねぎしょうが料理酒・塩と一緒にゆでる。一緒に茹でることで茹ですぎによる水分の抜けを防ぐ。約30分後あげ、茹で汁をベースにし白だし、鶏がらスープのも[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.