冬の館山 海鮮グルメ旅

2025年1月9日放送 18:22 - 18:29 テレビ朝日
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さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司「南房総 やまと寿司」を紹介。人気メニューは青魚3種の握り「ブルー・スリー」。「レッド・スリー」は大トロまで入った3種のマグロで980円。おいしいだけでなくユニークなメニューが盛りだくさん。


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