冬の館山 海鮮グルメ旅

2025年1月9日放送 18:22 - 18:29 テレビ朝日
スーパーJチャンネル 追跡

さかなクンの案内で「漁港食堂 だいぼ」へ。看板メニューは「定置網丼」。この日はマグロ、ツムブリなど6種類。また「地魚なめろう丼」は人気メニューの一つ。1日5食限定「魚ハンバーグ定食」もある。
さかなクンが今の時期に特にオススメしたいのが「ふぐの唐揚げ」。シロサバフグはトラフグ・マフグに比べ水分が多く、フワフワして揚げ物に良いとのこと。水産会社直営の回転寿司「南房総 やまと寿司」を紹介。人気メニューは青魚3種の握り「ブルー・スリー」。「レッド・スリー」は大トロまで入った3種のマグロで980円。おいしいだけでなくユニークなメニューが盛りだくさん。


キーワード
漁港食堂 だいぼ定置網丼館山なぎさ食堂南房総 やまと寿司

TVでた蔵 関連記事…

水トが紹介!千葉・南房総日帰り旅 (ZIP! 2024/4/26 5:50

花咲く房総半島 サイクリング旅 浜焼き&朝獲れ… (よじごじDays 2024/2/22 15:40

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.