熱狂マニアさん! (熱狂マニアさん!)
3人目は焼き餃子協会代表理事・小野寺力。用意したのは餃子の聖地、宮崎・高鍋町にある「餃子の馬渡」のもっちり冷凍餃子。55年以上変わらない製法で作っており、もっちり皮が特徴。調理用ラード付き。皮を包む前に足で踏んでいる。肉10%と野菜90%で、ニンニクは下処理することで香りを抑えキャベツの甘みを引き立たせている。
3人目は焼き餃子協会代表理事・小野寺力。用意したのは餃子の聖地、宮崎・高鍋町にある「餃子の馬渡」のもっちり冷凍餃子。55年以上変わらない製法で作っており、もっちり皮が特徴。調理用ラード付き。皮を包む前に足で踏んでいる。肉10%と野菜90%で、ニンニクは下処理することで香りを抑えキャベツの甘みを引き立たせている。
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