満天☆青空レストラン 満天☆青空レストラン
宮川大輔らは金蜜芋掘りを体験。収穫したばかりはまだ、金蜜芋にはなってない。特別な熟成方法で甘さを引き出すという。サツマイモが成長するためにエネルギーとして使われるのがデンプン。熟成させることで使われなくなったデンプンが糖に変わり奄美が増す。宮川大輔らは石田湧大さんが開発した熟成室を見せてもらった。一般的なサツマイモは収穫から150日ほどかけないと甘さはでない。金蜜芋は40日で熟成する。まず、長嶋一茂らは金蜜芋を蒸し焼きに味わった。
宮川大輔らは金蜜芋掘りを体験。収穫したばかりはまだ、金蜜芋にはなってない。特別な熟成方法で甘さを引き出すという。サツマイモが成長するためにエネルギーとして使われるのがデンプン。熟成させることで使われなくなったデンプンが糖に変わり奄美が増す。宮川大輔らは石田湧大さんが開発した熟成室を見せてもらった。一般的なサツマイモは収穫から150日ほどかけないと甘さはでない。金蜜芋は40日で熟成する。まず、長嶋一茂らは金蜜芋を蒸し焼きに味わった。
“変形”サツマイモが人気商品に (FNN Live News イット! 2024/9/22 17:30)
千葉県香取市 大量廃棄のマッシュルームを救え (お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜 2024/9/21 16:30)
千葉県香取市 大量廃棄のマッシュルームを救え (お助け料理人〜“もったいない”から新名物!!〜 2024/9/21 16:30)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.