南青山jの名店直伝 にんじんシュウマイ

2025年3月9日放送 18:45 - 18:51 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん

続いては4000 Chinese Restaurantの菰田欣也さんが教える「にんじんシュウマイ」の作り方。にんじんはすりおろし、玉ねぎをみじん切りに。鶏ひき肉と塩コショウと砂糖・醤油とオイスターソースを加えこねる。にんじんを加えてさらに混ぜる。また玉ねぎにあるものを混ぜるという。玉ねぎを加え餡は完成。シュウマイはスプーンの柄で餡をとって皮に乗せ、そのまま押し込んで上を整えれば良いという。グリーンピースを彩りで乗せる。フレイパンに皿を乗せ、にんじんの薄切りをお皿に乗せて、お皿の下に水を入れて蒸して完成。


キーワード
4000 Chinese Restaurantにんじんシュウマイ

TVでた蔵 関連記事…

1番美味しいのはどれだ!? (出川一茂ホラン☆フシギの会 2025/3/30 14:50

ほうれん草の炒飯 (相葉マナブ 2025/3/23 18:00

南青山の名店直伝!アボカドのクリーミースープ (相葉マナブ 2025/3/16 18:00

南青山の名店直伝!アボカドのクリーミースープ (相葉マナブ 2025/3/16 18:00

南青山の名店直伝!アボカドのクリーミースープ (相葉マナブ 2025/3/16 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.