取扱注意 ゆるくしばってください

2024年12月18日放送 2:44 - 2:54 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー りんごのトリセツ

りんごの保存方法を紹介。りんごの呼吸を抑制させるため新聞紙やキッチンペーパーを湿らせりんごを包みポリ袋に入れて空気を抜きゆるく縛り冷蔵庫で保存する。フレンチシェフ・山崎隆がリンゴジュースでりんごを煮た「りんごの冷製スープ」や「豚肉のりんご果汁煮込み」などを紹介。


キーワード
りんごあめりんごの冷製スープりんごCA貯蔵法津軽みらい農業協同組合豚肉のりんご果汁煮込み

TVでた蔵 関連記事…

24時間営業のユニーク店 とんかつ&和定食が人気 (news every. 2024/12/18 15:50

豚ロース肉のコルドンブルー (よじごじDays 2024/12/18 15:40

”規格外りんご” 町のグルメに (列島ニュース 2024/12/18 14:05

趣旨説明 (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/18 2:10

はじめに 生活に忍び寄るりんご (あしたが変わるトリセツショー 2024/12/18 2:10

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.