マツコの知らない世界 (マツコの知らないグラタンの世界)
上野駅から徒歩3分にある「洋食 黒船亭」は、明治35年に創業されオノ・ヨーコやジョンレノンが訪れたことのある名店。黒船亭のホワイトソースの作り方は、直火ではなくオーブンでじっくり熱を入れることで濃厚に仕上げている。さらに、エビを粉砕した粉を入れて濃厚さや旨味をUPしている。こうした出来た「エビのグラタン」は、たっぷりのパン粉でこんがりで、中には大ぶりのエビが入っている。
上野駅から徒歩3分にある「洋食 黒船亭」は、明治35年に創業されオノ・ヨーコやジョンレノンが訪れたことのある名店。黒船亭のホワイトソースの作り方は、直火ではなくオーブンでじっくり熱を入れることで濃厚に仕上げている。さらに、エビを粉砕した粉を入れて濃厚さや旨味をUPしている。こうした出来た「エビのグラタン」は、たっぷりのパン粉でこんがりで、中には大ぶりのエビが入っている。
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