名店の料理人に聞いた簡単レシピSP!

2024年12月2日放送 11:55 - 12:04 日本テレビ
ヒルナンデス! 出口調査 業務スーパー

横浜市泉区で居酒屋を経営する宮坂さんが、お店で人気のエビマヨを教えてくれた。保存袋の中に解凍して水気を切ったエビ、塩コショウ、卵白、片栗粉、小麦粉を入れて揉み込んでから揚げる。チリソースとマヨネーズなどと、コーヒーミルクを入れて混ぜてソースを作り、揚げたエビをソースを絡めて完成。また余ったマヨソースは、鶏の唐揚げにあえてもピッタリだそうだ。
さらに冷凍のブロッコリーときのこ、ウインナーを炒めて、パスタソースの「たっぷりペペロンチーノ」を絡めることでアヒージョになるという。また茹でたもやしとフライドオニオン、ペペロンチーノソースでイタリアンナムルにもなる。宮坂さんのレシピは番組ホームページで確認できる。
きょうは、一般の方のアイデアレシピと名店の料理人たちが簡単レシピを教えてくれる。さらにあまりがちな調味料を簡単に活用する方法をプロの料理人が伝授してくれる。
週3回ほど業務スーパーに来店している鈴木さんは、笑んじょいの宮坂さんとお友だちで、横浜市泉区で麺料理のお店を出している。ガーリックスライス(乾燥)とホール唐辛子を使って、という名物料理のペペロンタンメンの作り方を教えてくれる。


キーワード
ハチ食品業務スーパーヒルナンデス! ホームページ鶏の唐揚げ泉区(神奈川)アヒージョエビマヨ大粒むきえびクリスピーフライドオニオンガーリックスライスブロッコリー500g笑んじょいたっぷりペペロンチーノイタリアンナムルYABUホール唐辛子

TVでた蔵 関連記事…

ワンプレートワンハンド よくばりおかず&ごはん (めざましテレビ 2025/1/10 5:25

横浜で車5台絡む事故 幼児2人含む7人搬送 (めざましテレビ 2024/12/2 5:25

戦力外で引退!プロ野球選手の第2の人生 (ビートたけしのTVタックル 2024/11/24 12:00

神奈川・戸塚 深夜に現れるラーメン屋台 なぜ深… (あの街で終電逃したら 2024/11/13 2:54

料理のプロが作る簡単レシピ! (ヒルナンデス! 2024/10/28 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.