和田家のよくばりグラタン

2024年12月19日放送 11:06 - 11:19 NHK総合
きょうの料理 明日香と飯尾のうれしい楽しい!家族大好きレシピ

「和田家のよくばりグラタン」を調理。かぼちゃを電子レンジに2分間かける。バターでたまねぎを炒め、別のフライパンできのこを炒めて取り出しておく。かぼちゃに塩・カレー粉をする。たまねぎに米粉を加えて混ぜ、牛乳・顆粒スープの素・塩を入れて火にかける。鶏ささ身に塩・小麦粉をまぶして炒めたら取り出す。かきを水洗いして小麦粉をまぶして炒める。耐熱容器に入れた具材にクリームを流し入れ、ピザ用チーズ・ローズマリー・のりをのせて、220℃のオーブンで10分間焼く。


キーワード
ローズマリーしめじ鶏ささ身まいたけかぼちゃたまねぎかき和田家のよくばりグラタン

TVでた蔵 関連記事…

試食 (きょうの料理 2024/12/19 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.