回転寿司チェーンの新業態 おにぎり?いや”お寿司”です!

2024年6月17日放送 18:18 - 18:22 TBS
Nスタ 特集

まずは東京・中央区にあるスシローの新業態「むすび寿司」について。いくらと漬けサーモンの親子(290円)や活け〆煮穴子一本俵巻き(690円)などが紹介された。ここではおにぎりのようなお寿司が楽しめるのが特徴だという。FOOD&LIFE INNOVATIONSの鶴部長は「食べづらい環境にいると寿司は選ばれない。この形にすればオフィスで食べる環境が出来る」などと話した。更にネタに下味をつけることで醤油が不要になり、握り方も強く握らないのがポイントとのこと。更にスシローグループの調達力を活かしていることでメニューは幅広く、いくらやアナゴ・マグロなど鮮度の良いネタをリーズナブルな価格で販売しているという。


キーワード
スシロー中央区(東京)むすび寿司天然南まぐろの中とろいくらと漬けサーモンの親子むすびFOOD&LIFE INNOVATIONS活け〆煮穴子一本俵巻き

TVでた蔵 関連記事…

日本語で100人に聞きました 台湾で人気の日本食… (世界を日本語だけで旅してみたら? 2025/3/1 10:25

“台湾有事” 日本企業の備え (ワールドビジネスサテライト 2025/2/26 22:00

利上げに負けない 株価上昇には何が必要か (モーサテ 2025/2/19 5:45

夢の全品合格なるか!? (ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます! 2025/2/15 18:51

なぜ増加!?親子で挑む中学受験 (イット! 2025/2/13 15:45

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.