地元海の幸!磯の香り広がるタコめし

2025年6月12日放送 12:53 - 13:00 テレビ東京
昼めし旅 茨城県大洗町

山崎さんたちはセイゴに塩コショウをし、小麦粉をまぶしてバターで焼いた。ちなみにお孫さんは管理栄養士を目指している。米は洗ったら白だし、塩、料理酒、ショウガ、タコを加えてタイたらタコめしの完成。食卓にはセイゴのムニエル、シジミの味噌汁なども並んだ。


キーワード
ショウガ大洗町(茨城)セイゴタコタコめしセイゴのムニエルシジミの味噌汁ミツバ天ぷら岩のり天ぷらメロンの漬物サツマイモのポテトサラダ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.