塩もみ大根の水ギョーザ

2025年2月5日放送 13:27 - 13:33 日本テレビ
ヒルナンデス! 産地直送!お悩み解決ライブキッチン

「塩もみ大根の水ギョーザ」をスタジオで生調理。大根は皮を向いて細切りにする。カットした大根は塩もみし約10分寝かせる。塩もみした大根をひき肉・調味料と混ぜる。餃子の皮を大小サイズ2枚重ね、餡を包む。餃子をお湯に入れ、中火で5~6分ゆでたら完成。下味がついてるので、そのまま食べられる。試食した丘さんは「もっちもち」とコメントした。


キーワード
キユーピー3分クッキング豚ひき肉大根塩もみ大根の水ギョーザ

TVでた蔵 関連記事…

悩み 大根まるごと得レシピ 味しみ煮物&おろし… (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根と豚肉のしょう油煮込み 試食中 (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

塩もみ大根の水ギョーザ (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.