うまいッ! (うまいッ!)
島根県の大田市の大あなごをとるために大あなご漁船が30隻以上あるという。しかしロケ日は海が大荒れで海に入ることができず。そこでやってきたのは水産加工会社の岡田さんの元へ。生きたおおあなごは重くて身が詰まっているが地元の料理に捌いてもらう。大田ではその新鮮さから刺身にして食べる。味の感想に當間はコリコリしていて上品な脂身が溶けてふわっとなくなると答えた。
島根県の大田市の大あなごをとるために大あなご漁船が30隻以上あるという。しかしロケ日は海が大荒れで海に入ることができず。そこでやってきたのは水産加工会社の岡田さんの元へ。生きたおおあなごは重くて身が詰まっているが地元の料理に捌いてもらう。大田ではその新鮮さから刺身にして食べる。味の感想に當間はコリコリしていて上品な脂身が溶けてふわっとなくなると答えた。
オープニング (うまいッ! 2025/1/5 4:35)
日本海が育む大きさ 島根 大あなご (うまいッ! 2025/1/5 4:35)
“新鮮さ”を捕えるワザ 島根 大あなご (うまいッ! 2025/1/5 4:35)
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