完熟バナナの酵母菌で美味しいパン作れるか?

2025年4月20日放送 19:39 - 19:47 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! 新宿DASH 奇跡のバナナで大実験

完熟バナナの酵母菌でパンを作る。小麦粉と塩を混ぜる。バナナで酵母を作り、炭酸ガスは酵母菌が元気な証拠。バナナ酵母・砂糖・ぬるま湯を投入しこねて発酵させる。石窯はガマを着火剤にし目指す温度は200℃。キャベツなど春野菜を収穫。フライパンでキャベツを焼き葉ニンニク・内藤とうがらし・アスパラ・オリーブオイルを入れる。味付けは塩・コショウのみ。また、石窯でパンを焼いた。


キーワード
内藤とうがらしバナナアスパラ新宿(東京)葉ニンニクキャベツ柳久保小麦

TVでた蔵 関連記事…

大ピンチのミツバチのため… 屋上産麦わらで冬支… (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/11/17 19:00

大ピンチのミツバチのため… 見通しが良くなる縁… (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/11/17 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.