昼めし旅 (京都府宇治市)
中西学は小島製茶を訪れた。創業262年の宇治茶園で、こだわりの茶葉は手摘みで収穫。特に若い芽で作る玉露は関西の品評会でも高く評価されている。代表の小島さんは中西学の父親と同じ問屋の仲間で抹茶作りを教わったこともある。玉露を試飲した中西学は「旨味を感じる」などと話した。中西学は小島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
中西学は小島製茶を訪れた。創業262年の宇治茶園で、こだわりの茶葉は手摘みで収穫。特に若い芽で作る玉露は関西の品評会でも高く評価されている。代表の小島さんは中西学の父親と同じ問屋の仲間で抹茶作りを教わったこともある。玉露を試飲した中西学は「旨味を感じる」などと話した。中西学は小島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
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