人生最高レストラン 今夜のごちそう様 迫田孝也
二品目は「山田洋次監督との思い出 奄美大島の郷土料理」。鹿児島出身の迫田は21歳の時、親戚の住む奄美大島でアルバイトをしていた。そこに山田洋次監督一行がバカンスに訪れ、まだ一学生だった迫田に映画界の裏話などを気さくに聞かせてくれたという。それから迫田は俳優を志し今に至った。迫田の親戚が経営していたのは「サンフラワーシティホテル」。取締役の房裕恵さんが作ってくれた鶏飯が迫田の思い出の味。鶏むね肉とネギや卵、ゆずをごはんに乗せ鶏だしをかけていただく。
二品目は「山田洋次監督との思い出 奄美大島の郷土料理」。鹿児島出身の迫田は21歳の時、親戚の住む奄美大島でアルバイトをしていた。そこに山田洋次監督一行がバカンスに訪れ、まだ一学生だった迫田に映画界の裏話などを気さくに聞かせてくれたという。それから迫田は俳優を志し今に至った。迫田の親戚が経営していたのは「サンフラワーシティホテル」。取締役の房裕恵さんが作ってくれた鶏飯が迫田の思い出の味。鶏むね肉とネギや卵、ゆずをごはんに乗せ鶏だしをかけていただく。
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