常識を覆した「うなぎ」誕生

2025年8月1日放送 9:03 - 9:12 日本テレビ
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昨日は土用の丑の日で、目黒区の店舗では多くの人がうなぎを買い求めていた。今年はうなぎの稚魚が豊漁で、この先秋口にかけて相場が下がっていくことが予想されている。一部スーパーでは去年分の在庫を活かして早くもうなぎを値下げしている。こうした中1000円以下でうなぎを食べられる店が増えている。名代 うなまる酒場 新橋店では看板メニューのひつまぶしをランチ限定で980円で販売していて、肉厚のうなぎを楽しむことができる。店ではうなぎを焼く際に宇奈ととの特製職人網を使用していて、だれでも本格的にうなぎを焼くことができるためコストを抑えて安く販売することができている。資さんうどんでもミニうな丼を840円で販売していて、手軽な価格でうなぎを楽しむことができる。一方静岡県の浜名湖では去年新ブランドのうなぎメスうなぎが発表された。メスのうなぎはやわらかい身と上質な脂が特徴で、養殖うなぎの味も進化している。


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