週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント (週刊ビジネス新書)
コロナ禍で飲食店がストップした。多くのビールが賞味期限切れを迎えた。エシカル・スピリッツ
では、そのビールを集めて蒸留してビールを使った蒸留酒を造り、それをベースにしたジン、エスプレッソの出し殻を使ったジンもある。蒸留酒品評会では「SDGs賞」を受賞した。視点を変えれば宝物になる。出荷本数が増えたという。
コロナ禍で飲食店がストップした。多くのビールが賞味期限切れを迎えた。エシカル・スピリッツ
では、そのビールを集めて蒸留してビールを使った蒸留酒を造り、それをベースにしたジン、エスプレッソの出し殻を使ったジンもある。蒸留酒品評会では「SDGs賞」を受賞した。視点を変えれば宝物になる。出荷本数が増えたという。
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