週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント (週刊ビジネス新書)
廃棄物からお酒を作るというサステナブルな酒造りを紹介する。国内での酒の消費量は減っている。オランダ生まれの蒸留酒のジンは人気だ。クラフトジンが大流行している。ジンの国内での生産量は右肩上がり。エシカル・スピリッツを取材した。酒粕からジンをつくっている。一般のジンは穀物とジュニパーベリーから作る。
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- ジンジュニパーベリーエシカル・スピリッツ
廃棄物からお酒を作るというサステナブルな酒造りを紹介する。国内での酒の消費量は減っている。オランダ生まれの蒸留酒のジンは人気だ。クラフトジンが大流行している。ジンの国内での生産量は右肩上がり。エシカル・スピリッツを取材した。酒粕からジンをつくっている。一般のジンは穀物とジュニパーベリーから作る。
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