廃棄物からお酒 サステナブルな酒造り

2024年2月3日放送 10:32 - 10:33 テレビ東京
週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント (週刊ビジネス新書)

廃棄物からお酒を作るというサステナブルな酒造りを紹介する。国内での酒の消費量は減っている。オランダ生まれの蒸留酒のジンは人気だ。クラフトジンが大流行している。ジンの国内での生産量は右肩上がり。エシカル・スピリッツを取材した。酒粕からジンをつくっている。一般のジンは穀物とジュニパーベリーから作る。


キーワード
ジンジュニパーベリーエシカル・スピリッツ

TVでた蔵 関連記事…

”食品ごみ”を美酒に変える! 大企業とコラボ”都… (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

世界初 ”木の酒”を大量製造!? 森林を救う驚き… (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

廃棄素材を酒に変える風雲児 小説家 真山仁が迫る (ブレイクスルー 2024/9/21 10:30

廃棄素材に新たな価値を 酒かすから生まれたジン (FIND!GOOD!FOOD! 2024/7/17 22:58

廃棄物からお酒 サステナブルな酒造り (週刊ビジネス新書〜明日から使えるビジネスのヒント 2024/2/3 10:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.