午後LIVE ニュースーン (ニュース)
ワイン造りに適した緯度「ワインベルト」は北半球の場合だと北緯30度から50度だが、気温が上がることによってそれより北にある英国でもシャルドネやピノ・ノワールといったブドウが作れるようになった。一方フランス・ボルドーでは、原産地のワイン「AOC」で使うブドウに、新たに暑さに強い品種(赤ワイン用に4種類、白ワイン用に2種類)を承認した。
ワイン造りに適した緯度「ワインベルト」は北半球の場合だと北緯30度から50度だが、気温が上がることによってそれより北にある英国でもシャルドネやピノ・ノワールといったブドウが作れるようになった。一方フランス・ボルドーでは、原産地のワイン「AOC」で使うブドウに、新たに暑さに強い品種(赤ワイン用に4種類、白ワイン用に2種類)を承認した。
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.