手順・味は一切不明の謎料理 江戸の「麦きり」再現できるか?

2024年10月13日放送 19:27 - 19:35 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!! DASH島グルメミステリー

打ち粉には生地のくっつきを防ぐ効果がある。細麺・太麺・極太麺に切り約10分茹でる。煮貫は濃い目に溶いた味噌にかつお節を入れたつけ汁。布でこして汁だけを取り出す。麺はぬめりを取るため水にさらして締め、穴をあけた竹で水気を切る。江戸時代に食べられていた謎の麺料理、麦きりを試食。グルテンがなくモチモチせず、風味が強いという。


キーワード
マツバガイ大麦カメノテAぇ!group《A》BEGINNING

TVでた蔵 関連記事…

発見から737日 奇跡の大麦 大量収獲できるか? (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/10/13 19:00

手順・味は一切不明の謎料理 江戸の「麦きり」… (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/10/13 19:00

手順・味は一切不明の謎料理 江戸の「麦きり」… (ザ!鉄腕!DASH!! 2024/10/13 19:00

ドン・キホーテでリピ買いしている得商品 常連… (ソレダメ! 2024/7/17 18:25

新やせ菌ブラウティア 増やす食材は? (カズレーザーと学ぶ。 2024/6/11 22:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.