料理上手の現役プロ野球投手 スタジオで生クッキング

2025年1月19日放送 17:10 - 17:17 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ 高梨雄平(32)巨人が誇るサイドスローの鉄輪

平愛梨は私も高梨選手の手料理食べてみたいと話し、スタジオで「たかなしきっちん」となった。1品目は「楽天時代 思い出のサラダ」、2品目は「豚のしょうが焼き」、3品目は「天津飯」。まずは鯛を薄く切りボールに切った鯛とミニトマト・長芋・小松菜のおひたしを合わせる。最後ににんにくをすりおろして醤油と混ぜ、にんにく醤油を作り先ほどのボールの中に入れ和えれば「楽天時代 思い出のサラダ」の完成。
続いてのメニューは「豚のしょうが焼き」。まずは水・醤油・みりん・酒を合わせてタレを作る。ポイントは全て1:1:1:1にすること。またしょうがはとにかく入れるという。全部入れたらしょうがダレが完成。そして玉ねぎを炒め、小麦粉を振った豚肉を焼き色がつくまで焼く。そこに炒めた玉ねぎとしょうがダレを絡める。仕上げにはマヨネーズを付けて完成。
3品目は天津飯。豚肉といんげんを酒と醤油で味付けしたらご飯と混ぜる。卵・水・片栗粉・中華だしの素を混ぜ、餡には水・片栗粉・紹興酒・中華だしの素を入れた後梅干しを入れる。そして火にかけて1分待ち最後の仕上げに上からかつおぶし・小ネギ・ラー油をかけたら完成。
そして渾身の3品が完成。まずは「楽天時代 思い出のサラダ」から。実際に食べて抜群の味付けなどと話した。続いて「豚のしょうが焼き」。実際に食べてしょうがの感じが最高などと話した。最後は「天津飯」。実際に食べてかつおぶしと梅が合うなどと話した。


キーワード
イ・スンヨプミニトマト豚肉しょうが原辰徳小松菜のおひたしいんげん読売ジャイアンツYouTube玉ねぎ楽天時代 思い出のサラダ豚のしょうが焼き天津飯

TVでた蔵 関連記事…

丸佳浩(35)趣味は将棋 巨人8選手の趣味大公開 (サンデーPUSHスポーツ 2024/11/3 16:55

坂元&菅野&戸郷が海へ 巨人には「釣り部」が! (サンデーPUSHスポーツ 2024/11/3 16:55

中継ぎエース 高梨(32)料理もプロ級!特製TG… (サンデーPUSHスポーツ 2024/11/3 16:55

救世主 中山礼都(22) 強心臓が生んだプロ初HR (Going! Sports&News 2024/10/20 23:55

ファンが選ぶMVP:第4位 坂本勇人(35) (Going! Sports&News 2024/9/30 0:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.