ZIP! ZIP!特集
時間と手間こそ栗の醍醐味だと語る。もう一人のスペシャリスト、都内の和栗専門カフェでオーナーをつとめ栗農園も営む竿代信也さん。栗の実が育つまでに5年かかるという。栗は時間と手間をかけてこそ光る食材。栗ごはんは家庭で熟成するといいという。冷蔵庫のチルドで2週間ほど置くと糖度が倍になるという。1か月おくと3倍になるという。とれたての栗と食べ比べ。2週間熟成させた栗は甘い。
時間と手間こそ栗の醍醐味だと語る。もう一人のスペシャリスト、都内の和栗専門カフェでオーナーをつとめ栗農園も営む竿代信也さん。栗の実が育つまでに5年かかるという。栗は時間と手間をかけてこそ光る食材。栗ごはんは家庭で熟成するといいという。冷蔵庫のチルドで2週間ほど置くと糖度が倍になるという。1か月おくと3倍になるという。とれたての栗と食べ比べ。2週間熟成させた栗は甘い。
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