新定番!?”冷やし〇〇”続々登場!/熱々料理「スンドゥブ」も夏仕様に/熱々おでんも夏は”冷やし”で!?

2025年7月9日放送 11:12 - 11:16 TBS
ひるおび ひるトピ

冷やし〇〇が登場している話題についてのトーク。モランボンのスンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口は冷やして夏でも食べられるという。モランボン辛さは10で脂質を25~50%程に押さえている。冷やしスンドゥブを試食した朝日奈央は「斬新な味だが最高だ。」等とコメントした。紀文の冷やし 貝の旨みおでんと冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでんを販売している。はまぐりやホタテを使ったつゆや大根等の具材が使われている。紀文の冷やし 貝の旨みおでんを試食した杉浦太陽は「清涼感が凄い。」等とコメントした。


キーワード
モランボン紀文食品串天ぷら段々屋 新宿本店ミネラル茅乃舎元祖冷やし天丼熱中症小林祐介茅乃舎 東京駅店ごちとん OOTEMORI店スンドゥブチゲ用スープ 濃厚辛口La Maison du Ramen ビスク古川拓実麦味噌のトムヤム豚汁定食見山翔悟冷たい飲むだし冷やしオマール海老ラーメン冷やしスンドゥブ冷やし 貝の旨みおでん冷やし ゆず塩 鯛の旨みおでん新井葉月

TVでた蔵 関連記事…

新定番!?”冷やし〇〇”続々登場!/塩分&ミネ… (ひるおび 2025/7/9 10:25

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20 (家事ヤロウ!!! 2025/4/29 19:00

自宅鍋&マスト具材 テーマ鍋のこだわり (ズームイン!!サタデー 2025/2/22 5:30

新鮮 ライスに代わる新発想 じゃがごはん牛カレ… (ひるおび 2025/1/29 10:25

最新 有名店の新業態グルメ JO1河野✕INI尾崎 (めざましテレビ 2025/1/14 5:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.