新宿・和食の巨匠 村田さん考案!ごまミルクつけそうめん

2025年7月13日放送 18:28 - 18:31 テレビ朝日
相葉マナブ そうめん-1グランプリ

季節の食材で工夫を凝らした和食が味わえ、1か月先まで予約がとれない人気店「鈴なり」の村田さんが考えたそうめんのつけだれは「ゴマミルクそうめん」。材料は牛乳、練りごま、白炒りごま、めんつゆ、酢、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく、ラー油。お好みで薬味のきゅうり、長ネギ、みょうが、錦糸卵、ミニトマト、茹で鶏ささみをトッピング。牛乳、練りごま、白炒りごま、めんつゆ、酢、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく、ラー油を混ぜるだけ。暫定チャンピオンは日本橋ゆかり・野永喜三夫さんの「揚げなすのそうめんつゆ」に決定。


キーワード
野永喜三夫季旬 鈴なりミニトマトみょうが鶏ささみ日本橋ゆかり長ネギ揚げなすのそうめんつゆゴマミルクそうめん

TVでた蔵 関連記事…

バニラらっきょう酢つゆ (相葉マナブ 2025/9/14 18:00

サブスクで1000円以上お得に/いくつ利用してい… (ひるおび 2025/9/10 10:25

味噌ひたすら試してランキング (サタデープラス 2025/9/6 7:59

味噌ひたすら試してランキング (サタデープラス 2025/9/6 7:59

6位 東京・町田 6席の激狭店 アサノ 5日かけて… (帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ 2025/7/6 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.