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「日本橋ゆかり」 のテレビ露出情報

季節の食材で工夫を凝らした和食が味わえ、1か月先まで予約がとれない人気店「鈴なり」の村田さんが考えたそうめんのつけだれは「ゴマミルクそうめん」。材料は牛乳、練りごま、白炒りごま、めんつゆ、酢、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく、ラー油。お好みで薬味のきゅうり、長ネギ、みょうが、錦糸卵、ミニトマト、茹で鶏ささみをトッピング。牛乳、練りごま、白炒りごま、めんつゆ、酢、ごま油、おろししょうが、おろしにんにく、ラー油を混ぜるだけ。暫定チャンピオンは日本橋ゆかり・野永喜三夫さんの「揚げなすのそうめんつゆ」に決定。
住所: 東京都中央区日本橋3-2-14
URL: http://www.nihonbashi-yukari.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
名店シェフ&料理研究家がそうめんのつけだれレシピで対決!そうめん-1グランプリでは番組HPでそうめんのつけだれレシピを募集中。プロのレシピを参考に応募してください!10回勝ち抜いたら相葉マナブ特製流しそうめん台をプレゼント予定。昭和10年創業の和食の名店「日本橋ゆかり」。三代目・野永喜三夫さんが考えたそうめんのつけだれは?揚げなすのそうめんつゆ。

2025年7月5日放送 22:30 - 22:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会フシギな裏ワザ!誰でも美味しく作れる唐揚げ
ここで美味しい唐揚げの作り方を、和食界の匠である「日本橋ゆかり」の三代目主人である野永喜三夫さんに教えてもらうこととなった。調味液はめんつゆ・白だし・レモン汁・ショウガひとつまみだけ。肉に調味液を揉み込んだら1時間寝かせ味をしっかり染み込ませる。そして片栗粉を大さじ4杯、直接肉に振りかけまとわせていく。続いて皮を肉に巻き付けたら、160℃のサラダ油で揚げてい[…続きを読む]

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