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ユネスコ無形文化遺産に日本の「伝統的酒造り」が登録される見通しとなった。「伝統的酒造り」は穀物を原料とするこうじを使い、発酵させる手作業の技術で、日本各地の気候風土に合わせて発展し杜氏や蔵人らにより受け継がれた。「伝統的酒造り」が登録されるかは来月開かれるユネスコ政府間委員会で決まる見通し。
ユネスコ無形文化遺産に日本の「伝統的酒造り」が登録される見通しとなった。「伝統的酒造り」は穀物を原料とするこうじを使い、発酵させる手作業の技術で、日本各地の気候風土に合わせて発展し杜氏や蔵人らにより受け継がれた。「伝統的酒造り」が登録されるかは来月開かれるユネスコ政府間委員会で決まる見通し。
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