旬の野菜 オススメ食べ方を調査

2025年3月25日放送 13:10 - 13:17 日本テレビ
ヒルナンデス! ご当地食材クッキングin道の駅おかべ

いとうあさこ、八乙女光が去年の埼玉県道の駅人気ランキング1位「道の駅おかべ」で旬の食材とおいしい食べ方を調査。2人が食材を探す。京野菜の一種で日本最大級の聖護院かぶは関西が主な産地だが深谷市でも栽培している、道の駅での販売は終了したがネットで注文可能。長崎生まれのタワラマゼラン(じゃがいも)はねっとりとした口当たりで加熱調理でさつまいものように甘くなるのが特徴。道の駅おかべから車で20分の「Natural Space GRIM」はデイキャンプ&ロッジ完備で宿泊可能な施設で屋内BBQも楽しめる。2人が聖護院かぶを調理。聖護院かぶの甘みを最大限生かす焼きかぶを調理した。長田さんは焼きかぶと白米が合うかを試し「合わない」とした。タワラマゼランのじゃがバターはアルミホイルに包み約30分網の上で焼いて完成。


キーワード
道の駅おかべ聖護院かぶらカボチャさつまいも深谷市(埼玉)長崎県かぶポテトサラダねとらぼ大根京つけもの西利千枚漬け肉じゃがNatural Space GRIM埼玉県の「道の駅」人気ランキングタワラマゼラン聖護院かぶタワラマゼランのじゃがバター焼きかぶ

TVでた蔵 関連記事…

旬の野菜 オススメ食べ方を調査 (ヒルナンデス! 2025/3/25 11:55

”野菜のまち”深谷市 道の駅が新鮮で安い! (ひるおび 2025/3/4 10:25

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2025/2/25 11:55

旬野菜&地元オススメ食べ方調査 (ヒルナンデス! 2025/2/25 11:55

旬野菜&地元オススメ食べ方調査 (ヒルナンデス! 2025/2/25 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.