月間食堂が教える!坪月商30万円超の店 焼肉店なのに…メインは肉じゃなくご飯

2024年11月24日放送 7:34 - 7:39 TBS
がっちりマンデー!! (がっちりマンデー!!)

愛知県を中心に展開している「肉のよいち」を取材。坪月商は50万円の怪物店。設けの秘密が「釜炊きご飯」。お米ソムリエと共同開発した「よいち米」をお客さん1人ごとに釜で炊いてお客さんの目の前に出すという。米の注文が増えることで肉の注文も増え、さらに肉は濃い目の味付けにしてあるのでさらに米の注文が増えるという相乗効果が生まれている。またお店の売りをお米にしたことでランチの売り上げも伸びたという。元々はセルフ焼肉の形態だったというが、対抗店も多く1億円の赤字だったという。社長は「お米は美味しい」というお客さんの声をもとに思い切ってお米をメインに据えたとのこと。そこから5年で24店舗に拡大し、今では年商17億円まで成長した。


キーワード
月刊食堂名古屋市(愛知)岐阜県北海道坪月商肉のよいち釜炊きご飯よいち満腹定食大将牛タン食べ比べお米と焼肉 肉のよいち 新栄葵店白米専用カルビ

TVでた蔵 関連記事…

今日のがっちりマンデーは… (がっちりマンデー!! 2024/11/24 7:30

月間食堂が教える!坪月商30万円超の店 世界初… (がっちりマンデー!! 2024/11/24 7:30

オープニングトーク (がっちりマンデー!! 2024/11/24 7:30

月間食堂が教える!坪月商30万円超の店 立ち飲… (がっちりマンデー!! 2024/11/24 7:30

スタジオトーク (がっちりマンデー!! 2024/11/24 7:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.