映画「グランメゾン・パリ」公開記念!!ナビ&「グランメゾン東京」一挙放送SP (映画「グランメゾン・パリ」公開記念!!ナビ)
木村拓哉が訪れたのはフレンチシェフの小林圭シェフのもと、小林シェフはアジア人で初めて、フランス版のミシュランガイドで三つ星を獲得し、グランメゾン・パリの料理を監修している。小林シェフが、星を守るために大切なことを語ってくれた。また藩士で食材選びの大切さを聞き、小林シェフからはフランスのトップの場所を訪れて木村自身で食材を選び一皿作って欲しいと話し、木村はその挑戦を受け、トリュフ選びなどを体験、食材を通して一皿を作った。その様子は「グランメゾン・パリ番外編 LE MARIAGE~フランスの食文化を巡る旅~」で公開されている。