東京・水道橋「鯖匠」 さばめし950円

2024年4月26日放送 20:01 - 20:06 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国 「丼」になるおかずならないおかずの境界線問題

東京・水道橋「さばめし 鯖匠」の「さばめし」はサバの文化干しを使用。ご飯はカツオと昆布の出汁で炊き焼き魚丼としてまとまりを出している。食べ方はしゃもじでサバとご飯を混ぜていただく。骨は一本一本丁寧に抜いている。鯛のアラを2時間炊いた出汁を入れてお茶漬けでも楽しめる。


キーワード
周富徳デヴィ・スカルノ水道橋(東京)さばめしの鯖匠さばめし

TVでた蔵 関連記事…

9月20日(金)放送終了後 アフタートーク (夜明けのラヴィット! 2024/9/21 5:45

クイズ! 言われてみれば (クイズ!脳ベルSHOW 2024/5/9 3:25

街ゆく方の気になるナゾ!専門家直撃 中国料理… (世界の何だコレ!?ミステリー 2024/3/13 19:00

ものまね番組 一回戦敗退史 (私のバカせまい史 2024/3/7 21:00

登山家の料理人 カンツァさんのお料理手帖~第5… (ナスD大冒険TV 2024/1/28 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.