桃とトマトのさっぱり冷やし中華

2025年9月3日放送 12:31 - 12:36 テレビ東京
昼めし旅 神奈川県平塚市

柴田さんのごはん作り。柴田さんは福島県浪江町出身。東日本大震災がきっかけで農家に転身した。お米は羽釜で炊く。松の葉は水と一緒にミキサーにかけて「松の葉ジュース」の完成。メインは自分で作ったお米で作った玄米麺をつかった冷やし中華。


キーワード
東日本大震災平塚市(神奈川)松の葉ジュース

TVでた蔵 関連記事…

元プロ野球選手 銀次さんの野球合宿 (列島ニュース 2025/9/9 13:05

寄り添うラジオ (【放送百年】アナウンサーの100年 2025/9/9 2:40

潜入!防災科研 地震から身を守る最新研究 (明日をまもるナビ 2025/9/7 10:05

今日のお客様 千昌夫 (桂文珍の演芸図鑑 2025/9/7 5:20

報道の宿命 (アナザースカイ 2025/9/6 23:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.