ZIP! 鈴木福の社長!教えて下さい!
イオン東雲店へ店舗視察へ。目的は鍋つゆコーナー。1964年発売「味ぽん」。発売当時一般の家庭になく水炊きの料理店だけで作られていた。家庭で使えるように瓶詰めしミツカンが商品化。水炊き以外にもメニューを提案!時代に合わせて味や塩分も調整しているという。1964〜2024年の60年間で45回味を改良している。成功の極意はヒット商品こそ改良を重ねるべし。
イオン東雲店へ店舗視察へ。目的は鍋つゆコーナー。1964年発売「味ぽん」。発売当時一般の家庭になく水炊きの料理店だけで作られていた。家庭で使えるように瓶詰めしミツカンが商品化。水炊き以外にもメニューを提案!時代に合わせて味や塩分も調整しているという。1964〜2024年の60年間で45回味を改良している。成功の極意はヒット商品こそ改良を重ねるべし。
新作続々!進化するPB商品 イオン8000品目 マニ… (DayDay. 2025/4/16 9:00)
技術が進化! “意外なもの”も冷凍食品に (Oha!4 NEWS LIVE 2025/4/16 4:30)
お手頃冷食弁当も拡大中 冷凍キュウリも登場!… (news every. 2025/4/15 15:50)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.