横浜の名店直伝!新玉ねぎが主役のミートソース

2024年6月9日放送 18:39 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブ マナブ 旬の産地ごはん

「SALONE 2007」の弓削さんが「新玉ねぎが主役のミートソース」のレシピを紹介し、相葉が実践した。スライスした新玉ねぎとにんにくに塩とオリーブオイルをなじませ、強火で炒める。蓋をして弱火で蒸らし合い挽き肉、コショウを加えて強火に戻して焼き目をつける。調味料とお湯を加え、茹でたパスタをソースに加える。お湯、粉チーズ、オリーブオイルを加え盛り付け。卵黄、一味唐辛子をのせる。途中、視聴者からの「日常生活で何かに似てると思うものは?」という質問を紹介。相葉はお風呂の石の模様が怖い人に見えるときがあると話した。


キーワード
合い挽き肉横浜(神奈川)パリ(フランス)SALONE 2007にんにくパスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019玉ねぎ新玉ねぎが主役のミートソース

TVでた蔵 関連記事…

横浜の名店直伝 味噌を使った絶品カルボナーラ (相葉マナブ 2024/10/27 18:00

横浜の名店直伝!衝撃のさんまパスタ (相葉マナブ 2024/10/6 18:00

100%満足できる品を探せ! (チャンハウス 2024/4/20 11:05

横浜の名店直伝!究極の納豆パスタ (相葉マナブ 2024/4/14 18:00

横浜の名店直伝!ピーマンの肉詰めチーズ焼き (相葉マナブ 2024/2/4 18:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.