毎日の料理が楽になると需要増 おかず代わりになるお供が続々

2025年9月19日放送 11:55 - 11:59 日本テレビ
ヒルナンデス! 新米 進化するご飯のおとも

今月から新米が流通開始。今ブームになっているのがふりかけ。進化するふりかけなどご飯のおともを調査する。去年の調味料選手権で総合2位などに輝いたのが、「ピリ辛かけるあおさオリーブオイル仕立て」。福島県産のあおさをフライドガーリックやフライドオニオンと一緒にオリーブオイルに漬けている。焼いた紅鮭を手ほぐししたフレークや、アトランティックサーモンのハラスを塩麹で熟成させたサーモン塩辛は、リピーター続出の人気商品。AKOMEYA TOKYOは、全国から厳選されたお米を中心に、ふりかけなどのご飯のおともから食器まで、約3600種類の食にまつわる商品を取り扱っている。現在、全国に店舗を展開していて、今年に入って九州や中国地方に進出。


キーワード
三幸news every.福島県杉並区(東京)江東区(東京)千葉県新宿区(東京)中央区(東京)文京区(東京)広島県神奈川県アトランティックサーモン埼玉県福岡県渋谷区(東京)サーモン塩辛AKOMEYA TOKYOご当地部門最優秀賞第15回調味料選手権2024ピリ辛かけるあおさ オリーブオイル仕立て紅鮭(ロング瓶)

TVでた蔵 関連記事…

総裁選 林官房長官(64)生出演 (news every. 2025/9/18 15:50

CASE(2)仕事している姿を見て… (千鳥かまいたちゴールデンアワー 2025/9/17 20:00

こどもウイーク (日テレアップDate! 2025/9/14 5:55

党員投票含めた形式で来月4日実施か (ZIP! 2025/9/9 5:50

解説 ”ポスト石破”レースが本格化 (news every. 2025/9/8 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.