永利

2025年3月11日放送 7:48 - 7:51 テレビ朝日
グッド!モーニング GOOD!いちおし

ガチ中のガチ中華を調査。中国東北地方の料理が楽しめる「永利 池袋本店」にやってきた。見た目の迫力で日本人からも注文が多い「豚背骨のタレ煮付け」を頂いた。19種類のスパイスが入った醤油ダレで数時間かけてじっくり煮込んだ一品。中国東北地方では冬の厳しい寒さを乗り越えるために醤油ベースの煮込み料理で体を温めるそう。


キーワード
中国東北家郷料理 永利 池袋本店豚背骨のタレ煮付け黒竜江省(中国)遼寧省(中国)恐竜吉林省(中国)池袋駅

TVでた蔵 関連記事…

コーナー紹介 (ヒルナンデス! 2025/5/2 11:55

山手線のナゾ どうして米粒? (マップタイムトラベル 2025/4/30 22:00

山手線のナゾ どう環状線に? (マップタイムトラベル 2025/4/30 22:00

コメ高騰も「おにぎり」右肩上がり/超人気おに… (ひるおび 2025/4/30 10:25

東京都 なぜ?シニア世代が最も集まる街は池袋駅 (日本ダ・ダ・ダ大移動 2025/4/27 14:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.