注目 タイパ抜群!茹でないパスタ続々 レンジで簡単 本格調理

2025年12月8日放送 11:10 - 11:16 TBS
ひるおび ひるトピ

日清製粉ウェルナの「マ・マー レンジで2分 もちもち生パスタ」は日経トレンディ 2026年ヒット予測で第6位に選出された注目の商品で、袋をレンジに入れて2分間加熱するだけでもちもちの生パスタができる。商品は8か月常温可能なため冷凍庫を圧迫せず、味がついていないので自分の好みのソースと合わせて楽しむことができる。開発では時間が経っても麺が伸びないようにすることや再加熱した時の食感を店の味に近づけることに苦労し、麺の強度を数値化して何度も分析を行って約3年かけて開発したという。また保存方法も完全真空にすると麺が固まってしまうデメリットがあり、もちもち食感を保てるギリギリの量の空気を入れることで食感と長期保存を両立させた。この他ソースと一緒になっているタイプのカルディとテーブルストックの商品やすぐに調理できるまぜそばなどを紹介した。


キーワード
日経トレンディ黒胡椒カルディコーヒーファーム麺屋武蔵にんにくテーブルストック日清製粉ウェルナ木村竜介トリュフクリームの生フィットチーネ レンジアップ日経トレンディ 2026年ヒット予測マ・マー レンジで2分 もちもち生パスタ麺が入った麺QUICK パンチョのナポリタンパンチョ麺屋武蔵 豚骨魚介まぜそば麺が入った麺QUICK にんにく・背脂・マシマシ 極太生麺入り 角煮入り豚まぜそば麺が入った麺QUICK 甜麺醤と練りごまのコク旨仕上げ 極太生麺入り 肉味噌風具材入り汁なし担々麺

TVでた蔵 関連記事…

青の洞窟 SHIBUYA 点灯式 (真空レンズ 2025/12/19 1:30

企画説明 (JAPANをスーツケースにつめ込んで!&ニッポン行きたい人応援団 合体3時間半! 2025/12/15 18:25

日本のパスタソースをイタリアに!現地の人が選… (JAPANをスーツケースにつめ込んで!&ニッポン行きたい人応援団 合体3時間半! 2025/12/15 18:25

日本のパスタソースをイタリアに!現地の人が選… (JAPANをスーツケースにつめ込んで!&ニッポン行きたい人応援団 合体3時間半! 2025/12/15 18:25

日本のパスタソースをイタリアに!現地の人が選… (JAPANをスーツケースにつめ込んで!&ニッポン行きたい人応援団 合体3時間半! 2025/12/15 18:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.