浦野アナ徹底取材 フレンチと融合!最高級サーモン×秋の味覚&次世代麺

2024年10月16日放送 13:17 - 13:22 日本テレビ
ヒルナンデス! 徹底リサーチ!今食べるべき話題のラーメン

ラーメンWalker厳選の話題のラーメン店をラーメンソムリエの資格を持つ浦野アナが徹底リサーチ&リポート。続いて、東京・新宿区 神楽坂駅から徒歩1分「サーモンnoodle3.0」へ。世界初のサーモンラーメン専門店。今年9月には「サーモンnoodle3.0フレンチラーメンバンコク店」をオープンしている。オーナーは二つ星レストランで14年間フレンチシェフを経験。パスタ用のデュラムセモリナ粉を使用した自家製麺を使っている。客の8割が平打ち麺を注文。この自慢の平打ち麺を存分に活かしているのが「ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜」。コンソメベースと豆乳の特製スープにサーモンエキスをプラスし、ノルウェー産サーモンを使用している。


キーワード
ラーメンWalker神楽坂駅神楽坂(東京)サーモンサーモンnoodle 3.0サーモンnoodle 3.0 フレンチラーメンバンコク店秋のMOWIプレミアム ポルチーニサーモン〜芋&栗を添えて〜

TVでた蔵 関連記事…

浦野アナ徹底取材 豪華具材味の七変化 うま味の… (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

浦野アナ徹底取材 フレンチと融合!最高級サー… (ヒルナンデス! 2024/10/16 11:55

コーナーオープニング (ヒルナンデス! 2024/8/21 11:55

浦野アナ徹底取材 濃厚なのにさっぱり!糖度17… (ヒルナンデス! 2024/8/21 11:55

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.