焼き鳥ワンオペ 東京都江戸川区 安すぎ速すぎ…1日1000本!超速鉄人の原動力とは?

2025年6月1日放送 19:21 - 19:35 テレビ東京
日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂 1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂

東京・江戸川区にある鳥勢。ワンオペ歴32年の糸田さんは1日に1000本の焼き鳥を販売している。1日14時間労働で仕込みに6時間を費やす。オープン前に素焼きすることで提供スピードを上げていて、串打ち中は音だけで焼き加減を把握している。かつては1人で2000本を仕込んでいた時期もあった。午後3時の開店と同時に客は来店。10分で注文は36本、価格は80円均一。7時半で1000本の焼き鳥は完売。糸田さんは掃除と片付けを終え帰宅。14時間勤務・週6日を32年間続けてきた。糸田さんは焼き鳥の本数を1000本に減らし、今は家族のための時間を優先していると話す。


キーワード
小岩駅地鶏屋江戸川区(東京)鳥勢大衆酒場2.0とぽすハツ

TVでた蔵 関連記事…

申請すれば“もらえるお金” “知っ得”家計を助け… (DayDay. 2025/6/5 9:00

共有でお得 インバウンド需要「ホステル」 (イット! 2025/6/3 15:45

焼き鳥ワンオペ 東京都江戸川区 安すぎ速すぎ…1… (日ビ 激ウマ繁盛店なのに…1人でぜんぶ!?ワンオペ食堂 2025/6/1 18:30

改善する?備蓄米に”新ルール” (スーパーJチャンネル 2025/5/16 16:48

”寄付減り…”子ども食堂の苦悩 (news every. 2025/5/14 15:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.