甘くないメロンを激甘にする裏技 ?に入れる⋯そのワケは?

2025年5月30日放送 21:37 - 21:38 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー グルメのお悩みを瞬間回答!

メロンが甘くなく食べられないという悩みを解決する。ラップをせずに40秒間加熱する。その後はもう一度冷蔵庫で浸して完成。加熱前は糖度13度とそこそこ甘いが加熱後は14度以上に。甘くなる理由はメロンは85度以上に加熱するとイガイガの原因のククミシンの活動が止まるために甘くなる。


キーワード
メロン

TVでた蔵 関連記事…

空梅雨で活発化!スズメバチ注意 (ひるおび 2025/7/23 10:25

東京駅夏のごろごろ果実スイーツ (ひるおび 2025/7/23 10:25

速報 関東甲信 北陸 東北南部で梅雨明け/最新 … (ゴゴスマ 2025/7/18 13:55

旬の果物 好きなだけ! (ZIP! 2025/7/16 5:50

「お肉&メロン何個いく?」お得な群馬バスツアー (Nスタ 2025/7/15 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.