凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー グルメのお悩みを瞬間回答!
メロンが甘くなく食べられないという悩みを解決する。ラップをせずに40秒間加熱する。その後はもう一度冷蔵庫で浸して完成。加熱前は糖度13度とそこそこ甘いが加熱後は14度以上に。甘くなる理由はメロンは85度以上に加熱するとイガイガの原因のククミシンの活動が止まるために甘くなる。
- キーワード
- メロン
メロンが甘くなく食べられないという悩みを解決する。ラップをせずに40秒間加熱する。その後はもう一度冷蔵庫で浸して完成。加熱前は糖度13度とそこそこ甘いが加熱後は14度以上に。甘くなる理由はメロンは85度以上に加熱するとイガイガの原因のククミシンの活動が止まるために甘くなる。
トロトロ食感がクセになる白ナスのステーキ (昼めし旅 2025/7/25 12:00)
豚ひき肉としらたきの巾着煮 (昼めし旅 2025/7/24 12:00)
空梅雨で活発化!スズメバチ注意 (ひるおび 2025/7/23 10:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.