発掘!黄金レシピ 簡単ピリ辛鍋

2024年11月25日放送 16:53 - 16:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

「春雨とトロりもちのピリ辛鍋」の作り方を紹介。豚ひき肉を炒め、お湯で戻した干しエビと、干し椎茸を加える。酒、ナンプラー、砂糖、豆板醤を入れる。玉ねぎ、もやし、春雨、餅を入れる。干しエビと、干し椎茸の戻し汁を入れ、薄口醤油、塩で味付け10分ほど煮たら完成。今夜放送の「きょうの料理」では「大根のミルクそぼろ煮」の作り方を紹介。


キーワード
小林カツ代きょうの料理豚ひき肉もやし笠原将弘柴田祐規子玉ねぎきょうの料理〔Eテレ:0000/00/00 00:00〕春雨とトロりもちのピリ辛鍋大根のミルクそぼろ煮

TVでた蔵 関連記事…

シャウ・ウェイ監修 本格点心セット (虎ノ門市場 2025/6/20 11:00

今食べるべきメニューTOP10 旬の限定ネタ 創作… (ヒルナンデス! 2025/6/19 11:55

暑い日こそ不足しがちなカルシウム 魚を丸ごと… (なないろ日和! 2025/6/19 9:26

大自然を一皿に!彩りカレー (ZIP! 2025/6/18 5:50

中継 食文化ミュージアムに認定道の駅 『八王子… (ひるおび 2025/6/17 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.