発掘!黄金レシピ 簡単ピリ辛鍋

2024年11月25日放送 16:53 - 16:57 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

「春雨とトロりもちのピリ辛鍋」の作り方を紹介。豚ひき肉を炒め、お湯で戻した干しエビと、干し椎茸を加える。酒、ナンプラー、砂糖、豆板醤を入れる。玉ねぎ、もやし、春雨、餅を入れる。干しエビと、干し椎茸の戻し汁を入れ、薄口醤油、塩で味付け10分ほど煮たら完成。今夜放送の「きょうの料理」では「大根のミルクそぼろ煮」の作り方を紹介。


キーワード
小林カツ代きょうの料理豚ひき肉もやし笠原将弘柴田祐規子玉ねぎきょうの料理〔Eテレ:0000/00/00 00:00〕春雨とトロりもちのピリ辛鍋大根のミルクそぼろ煮

TVでた蔵 関連記事…

「ネギ料理」本当にウマい店はどこ?絶品ネギが… (ヒルナンデス! 2024/11/28 11:55

ぽっかぽかご飯で寒さに負けない!旬の食材を使… (なないろ日和! 2024/11/28 9:26

高値いつまで?お買い得は?/年末さらに値上が… (Nスタ 2024/11/27 15:49

海産物の宝庫!新鮮地魚が激安 移住 北海道千歳… (ZIP! 2024/11/27 5:50

何度も使える!玉ねぎの皮でラップ作り (体感!サステナWAVE 2024/11/26 21:54

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.