男子ごはん #886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ふくい食の國291の山浦舞子さんが、アンテナショップのオススメを紹介。「谷口屋の、おあげ」は職人が1時間かけて作る逸品、「小鯛ささ漬 大樽」は明治時代が始まりと伝わる伝統料理、「千鳥苑 さばのへしこ Lサイズ」はサバのぬか漬け。
ふくい食の國291の山浦舞子さんが、アンテナショップのオススメを紹介。「谷口屋の、おあげ」は職人が1時間かけて作る逸品、「小鯛ささ漬 大樽」は明治時代が始まりと伝わる伝統料理、「千鳥苑 さばのへしこ Lサイズ」はサバのぬか漬け。
進化が止まらないアンテナショップ 福井 新幹線… (よじごじDays 2025/1/15 15:40)
進化が止まらないアンテナショップ 郷土料理&… (よじごじDays 2025/1/15 15:40)
日本が誇るコシヒカリを生んだのは…福井県 (何を隠そう…ソレが! 2024/11/27 19:54)
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