Nスタ それNスタが調べてきました!
続いては東京・江戸川区の鳥勢。仙台からこの店に来たという人もいる。そのお目当ては、焼き鳥。夕方には大勢のお客さんで混み合う人気のお店。手羽先などが大人気だが、その値段が衝撃的。ネギ肉もつくねも、ほぼすべての商品が1本80円。夕飯のおかずに大人気。このお店を1人で切り盛りしているのが糸田政樹さん(60歳)。1本80円を実現するためにまず行っているのは経費のカット。自分で串を刺すことでコストを半分以下に。毎日1000本の串打ちを行っている。営業時間は午後3時から8時30分。午後3時、開店と同時にお客さんが来店。すぐにお客さんが増えていく。1人でさばききれるのか。注文は紙に書いて渡すスタイル。オーダーを省略して焼く時間に当てている。午後6時30分、焼とり1000本が完売した。ワンオペの繁盛店には家族を思う店主の思いが溢れていた。