緑茶で煮込めば!冷めたウナギもお店レベルに大変身!?

2025年7月7日放送 12:15 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 秩父市

埼玉県秩父市坂本家でご飯調査。2品目は鰻丼。使うのはチルド保存していた鰻の蒲焼き。これに一手間加えてお店レベルのウナギに仕上げるという。ウナギを温めるのに坂本さんが使ったのは緑茶。ウナギを緑茶で煮る時間は約10分。まさにお店で出てくるような仕上がりに。豚のホルモン炒めは、味付けされた辛味噌をベースに豆板醤やニンニク醤油などを合わせたピリ辛な味に。そして家庭菜園で育てたキュウリの浅漬け。夫・松信さんは会合で不在のため富美子さんお一人で。近藤さんもご相伴にあずかった。坂本家は普段は息子さんと松信さんと富美子さんの3人で食事をしているのだそう。


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キュウリウナギ秩父市(埼玉)鰻丼キュウリの浅漬け豚のホルモン炒め

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