緑茶で煮込めば!冷めたウナギもお店レベルに大変身!?

2025年7月7日放送 12:15 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 埼玉県 秩父市

埼玉県秩父市坂本家でご飯調査。2品目は鰻丼。使うのはチルド保存していた鰻の蒲焼き。これに一手間加えてお店レベルのウナギに仕上げるという。ウナギを温めるのに坂本さんが使ったのは緑茶。ウナギを緑茶で煮る時間は約10分。まさにお店で出てくるような仕上がりに。豚のホルモン炒めは、味付けされた辛味噌をベースに豆板醤やニンニク醤油などを合わせたピリ辛な味に。そして家庭菜園で育てたキュウリの浅漬け。夫・松信さんは会合で不在のため富美子さんお一人で。近藤さんもご相伴にあずかった。坂本家は普段は息子さんと松信さんと富美子さんの3人で食事をしているのだそう。


キーワード
キュウリウナギ秩父市(埼玉)鰻丼キュウリの浅漬け豚のホルモン炒め

TVでた蔵 関連記事…

#わたしのいちオシ (首都圏ネットワーク 2025/8/25 18:10

世界が誇る?大谷翔平選手ゆかりのお店!? (昼めし旅 2025/8/22 12:00

自家製野菜たっぷりの秘絶品料理! (昼めし旅 2025/8/22 12:00

続く異常な暑さ 夏野菜がシワシワに (イット! 2025/8/20 15:45

尾瀬トマトを育てる農家のご飯とは!? (昼めし旅 2025/8/20 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.