あさイチ ツイQ楽ワザ
胃もたれしないルー半分カレーを管理栄養士のshihoさんが紹介。まずはにんにくとしょうがを油で炒め、ルーを減らした分のコクを補う。次にたまねぎ、にんじん、豚肉を炒めてから煮込んでいく。ここでトマト缶を加えるのがポイント。適度な酸味も加わりさっぱり食べられる。ルーを減らすことでカレーがシャバシャバになる点はある食材を入れることで解決できる。
胃もたれしないルー半分カレーを管理栄養士のshihoさんが紹介。まずはにんにくとしょうがを油で炒め、ルーを減らした分のコクを補う。次にたまねぎ、にんじん、豚肉を炒めてから煮込んでいく。ここでトマト缶を加えるのがポイント。適度な酸味も加わりさっぱり食べられる。ルーを減らすことでカレーがシャバシャバになる点はある食材を入れることで解決できる。
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