相葉マナブ マナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10年ほど前に脱サラした。採れたての新玉ねぎのスライスを味わった。
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10年ほど前に脱サラした。採れたての新玉ねぎのスライスを味わった。
初めての朝食作り…玉ねぎと豆腐とじゃがいもの… (出川一茂ホラン☆フシギの会 2025/6/7 22:30)
1時間後に急遽 母が来訪 簡単に作れるおもてな… (チャンハウス 2025/6/7 11:00)
おうちカレーの最高峰!秘密は“ブレンドカレー” (土曜はナニする!? 2025/6/7 8:30)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.